36小说网
会员书架
首页 >历史军事 >宋谜 > 第0605章 大象的牙膏

第0605章 大象的牙膏(第1 / 1页)

上一章 章节目录 加入书签 下一章
推荐小说:

各位书友,本人小说是多站齐发的,现上一卷小说在某站屏蔽了,心情很差。本人写网文是新手,但我也很重视吸取他人的经验教训。关于本小说这个年代的穿越文很多,本人看了二十多部,能寻到的都看了,不少人写得都很好,有人避免了靖康耻,有人在靖康耻后奋发了,有人在南宋大有作为。因为有好多成功的穿越者走前面了,本人就想写一本跟人完全不一样,既离奇又靠谱、书友拿在手里能轻松打发时光又能有些共鸣的小说。凭心而论,书中的科技我写得比谁都先进,但却都是有根有据的,一点不狗血。当然,如果太叙述细节,就不成小说了,读者也不爱看,网站也不能给发。很多人把现代的科技搬古代了,他们不但搬了那些利器,也搬了那些利器的历史。其实,现见的科技发展史未必是最合理的唯一的一种。所以,我书中的大船没大炮等等,就是想写点有厚度的东西。也许是我错了,不能给人带来效益的小说就不是好小说,尽管我知道一些点击率不真实,我还是觉得能有些欣赏我的人就值了。但我这理念不知能维持多长,如果……,唉,命不好,本书在搜狐原创才发21章,就6万多点击了,如果在哪一处挂了,就搜搜小猪的眼睛,看看哪里我还在喘气,谢谢支持我的人,也请帮助推广一下,本人从不做广告,所以,能不能活下去,也只能看人意、天意了,希望大家能帮帮我,谢谢了。

其实,本人还有一个构想,现因点击率低,就没有实施。本人想新创一种小说文体,是一种永不完本的小说,小说会将眼下的一些科技产品从历史人文的角度在穿越的平台上来些探讨和评述,不是为什么人做广告,也不会去损谁,等等,像股评一样的一事一议。不过,现在我觉得我如果这样,挂得更快。欢迎给我意见或合作和加盟者。我的扣箱是2644450166,有信必回,谢谢,希望能和大家一起走下去。

大宋代表团的态度有点奇怪,叶涛斜眼在看向太后的举动,向太后何仙姑斜眼在看宋神宗吕洞宾的举动,吕洞宾则门儿清,上面站着的、飞起来的、发出金光的是跟我一样假死后得道成仙的妹妹赵浅予。小木匠,你越来越会玩了,你快把我妹妹变成真神仙了,你看,她都会飞了,会发光了。唉,小木匠,你什么时候也让我们八仙也飞起来啊?现在,看看,亚洲人基本上都已经低头膜拜、俯首称臣了,想想,我们也是黄皮肤、黑头发,我们也不能另类,对不?反正这是自己的亲妹妹,谁亏谁赚一家人,所以,吕洞宾领头,八仙跟上,大宋代表团尾随,也一一的膜拜了起来。

对于从欧洲和西亚来的代表团,他们对于莲花宝座没有什么敬畏,莲花宝座的故事他们也都不知道。但是,长公主身后的金光,震撼了他们,因为,在天主教的画像里圣人头上都有光环,《新天主教百科全书》中承认说:“圣人最常见的标志是在头上有个轮廓分明的光环。这种标志起源于基**督教创立以前,在充满异教色彩的希腊艺术中早就出现了。在镶嵌图案和钱币上,半人神和海神尼普顿、主神朱庇特、酒神巴克斯,尤其是阿波罗(太阳神),头上都有光环。”

《新不列颠百科全书?简编》说:“古希腊罗马艺术经常给太阳神赫利俄斯和罗马皇帝绘上光芒四射的冠冕。由于这源于异教,所以早期基**督教艺术家避免采用,但信奉基**督教的历代皇帝却在他们的正式画像中采用简单的光环。从4世纪中叶起,基**督也被加上这种帝王标记……到6世纪,圣母马利亚和众圣人也一律被套上光环。”

所以,对于这些天主教的信徒,圣人的标志是光环,光环是圣人的标志。现在他们看见了光环,他们当然认为这是看见了圣人。就像佛教徒看见了莲花宝座,宝座上的一定是佛一样,他们也开始膜拜了,不过,佛教徒膜拜的是宝座的占据者,而天主教徒膜拜的是光环的拥有者。

这时,这欧洲贺婚代表团的大户、头羊的领头人,东罗马帝国的国师卡巴斯基似在自言自语,似在说与自己的夫人莱温斯基听,也似在向来自亚非欧的所有在膜拜的使者听。他说:“上帝和佛都存在,上帝和佛也没有谁比谁高,两者没有分别,上帝和佛是一不是二。

王木木急匆匆的赶到哈佛迎宾广场时,长公主为婚礼第二天“纳礼”日的开场白已近尾声,对着这次以哈佛学生为主的婚姻对象,在说道了番彩礼的短长后,在作彩礼无谓、爱情无价的小结了:“……十五的月亮没十六的亮,十六的月亮已经爬上了新房的落地窗,月亮在催着新郎快去把姑娘娶回家做新娘。扑面的春风是新郎的彩礼,盈盈的春露是新娘的嫁妆;即使你们现在一无所有,穷得是叮叮当当的响;但你们都已经得到了彼此,也就是得到了一个新世界,也就是从地狱升到了天堂。那还用想什么呐?什么也别想,快快去做那新郎和新娘;你给我的,够我滋润一生;我给你的,够你一生芬芳。那还在想什么呐?什么也别想,快快去做新郎和新娘;月亮悄悄升上窗,床前明月光,幸福就要舒展这旖旎的春光,忘却已往的风霜,你们举头望明月吧,你们一定要记得,这里已是你们的故乡……”

长公主先前是跟昨天一样,在一阵乐声后,在一片水汽中,那三层蛋糕顶部的长公主的塑像又显示出了神迹,又活了起来,给了六万八千名新郎新娘的祝福和教诲。现在,圣音接近尾声,金玉良言尚在绕梁,一众仰望着长公主的中外贵宾看见了,长公主的双手在缓缓摆动,其实,在这“三层蛋糕”式的纪念塔30米高的顶端,在直径3米的平台上,有很多机巧,下面仰望着的人们是看不见的。

首先,这平台内有一台升降机,升降机上放置了一个长公主的塑像,旁边还准备了宇文柔奴和扈三娘的塑像。她们三塑像可以按要求或升或降,以出现或消失在观众的视线中。在3米平台的圆周上,有一圈喷雾口,里面能喷出雾化后的水汽,就是在这些水汽的掩护下,这塑像和真人才能无缝地衔接着轮番展现。

现在,长公主踩在一直径二米的塑料制的复杂的现在是瘪塌着的多棱的塑料袋上,塑料袋里置有肥皂作为发泡剂,二氧化锰作为催化剂。长公主手持一2升大的净瓶,内装的是外观与水一样的双氧水。这时,长公主稳稳的将净瓶里的双氧水倒入了塑料袋上若干个预设的灌口。这时,在二氧化锰的催化作用下,2h2o2==2h2o+o2,塑料袋里发生了剧烈的反应,产生了大量氧气,登时液体上升,并变成象牙色,香味散发(预置的香料),迅速膨胀的水在发泡剂的作用下产生了巨量的泡沫,并立即充满了那个地上大大的瘪塌着的塑料袋。这种现象在自由空间中产生的结果很像一个巨大的大象用的牙膏,其反应物的色泽一般的也很像象牙,故有实验者称这种化学反应为“大象的牙膏”或“大象牙膏”。

现在,长公主脚下的大塑料袋的造型是一朵莲花,刚才说的那复杂的多棱就是一片片的莲叶,现在,在水汽(这个反应能放出热量)、氧气、泡沫的充填下,都己一片片的涨得饱鼓鼓的,由于事先的造型,那充填后的效果就像放大了一百多倍的多肉植物“菩萨脚下的莲花座”一样,片片肥厚的“莲叶”尖上有一点点小小的玫红,接着是象牙黄、象牙白、嫩绿和深绿。现在,化学反应已经帮长公主“造”出了一座大莲花宝座,而这莲花宝座的中央,有一双拖鞋的搭绊。长公主的两脚板现在也穿在了这双拖鞋的搭绊里了。近期,长公主也一直在小海伦和四海鸟的保护下,熟练飞行技巧,她不想给自己的儿女一个母亲不及阿姨的印象。现在,下面的包装己成功,长公主要调控上面的功能了。

上帝和一切也是一不是二。有分别就永远找不到真正的上帝或者佛。能知(上帝)和所知(上帝所知道的)有分别,是不同的时候,就不是全知全能了。只有当能知(上帝)和所知(上帝所知道的)是一不是二的时候,才有真正的全知全能。

宇宙的最顶端(最本质)只有一个,一且唯一。无论称之为上帝,还是佛,实质都是一样的,名字不同而已,所谓:道可道,非常道,名可名,非常名。名字根本只是人自己定义的,没什么好执着的。

上帝和佛是一体,基**督教说圣父、圣子、圣灵,三位一体的上帝,佛法里面说,法身、报身、应身,三身合一的佛。上帝和佛都是一,不是二,这个宇宙的唯一,全知全能,没分别,没问题。

问题在地上的我们这些凡人,我们有分别,我们个个根性都不同(知识基础、性格、爱好),所以这个唯一,运用神通变化,在欧洲变成耶稣来传道,在亚洲变成释迦牟尼佛来说法,其实是慈爱到了极点,是用一个我们最容易接受,最欢喜的方法来教导我们学习的。越下面的凡人越多冲突,矛盾,分别,越上面就越殊途同归,真正的修道者都有这样的感悟……”

**

长公主现在背上背着一个人飞行器,自其出现在人们的视线中,其半透明的旋叶就一直在旋转着,只是因为放置在低速档,功率还不足以将长公主的人提升起来。而在这旋叶的背后,也就是背负飞行器的人的背部,有一圈金色的灯光投射到了这又透光又反光的pvc的旋叶上。于是,远观,在长公主的背后就出现了一个大大的金色的光环。长公主是以佛兼道的形象出现在中外嘉宾前的,在佛教里,佛、罗汉和菩萨,身后都有月轮或日轮。月轮是圣人悟道后自性性德之光,阿弥陀佛的性德之光是最强的,可以遍照宇宙任何角落,其光无量,所以阿弥陀佛又称为无量光佛。光是金色的,因为金色是光谱中最纯正、最柔和的光,众生在金光的照耀下可以得到清净解脱。按说,芸芸众生,每人都有自性及佛性,因此每人也都有光,只是众生太芸芸,迷太深了,光也太小了。

现在,长公主见脚下的功夫已做足,就悄悄地加大了飞行器的功率,于是,整个儿的人,就慢慢地、慢慢地升腾起来了。因为那刚才生成的莲花宝座也就是物流行业中称呼的抛货,很轻,所以,也被长公主用脚板勾住了,慢慢地、慢慢地一起升了起来。长公主还加强了金光的投射,所以,现在长公主、观音菩萨、玛祖天后的身后那一轮月轮,光芒万丈,像个金色的大月亮,像个私访人间的小太阳!

现在,在迎宾广场上的中外嘉宾,已经哑口无言,噤若寒蝉了。他们先是看见圣迹再现,一个一直矗立在塔顶的塑像又活了,又说话了。今天,在她的背后出现了金色的月轮了。那,她一定是菩萨、是神仙、是天后了。再看见,她将净瓶倾侧,流出的仙水落地开花,凭空生出了一朵大蓬花。尽管,实际上,这莲花宝座是被动的被长公主用脚板苟引上升的,到别人不知道呀,都看得很分明呀,现在这座莲花宝座正托举着这菩萨升空飞天呐,而且,飞天时,那背后的月轮越来越亮,都亮得人不能直视菩萨的真身了。

这时,观众席上笃信佛教的古格的象雄站了起来,双手合十,十分虔诚地在躬身膜拜。因为在他的脑子里,很简单,就算是凡夫俗子,你若能登上莲花宝座就意味着得道成佛了。不信你可去佛教寺庙观察一下,佛祖释迦牟尼坐的是莲花宝座,药师佛,阿弥陀佛坐的也是莲花宝座。迦叶佛,弥勒佛脚下踩的是莲花座,至于观音菩萨,有的坐莲,有的踏莲,还有的手持莲花,都离不开莲花。许多寺庙里的檐壁梁柱上还都画着或雕着莲花图案,连北京的雍和宫,西藏的大昭寺等喇嘛庙里,也有不少莲花图案。此外,经有《妙法莲花经》佛窟有莲花洞。佛教八大宗派之一的净土宗,又叫莲宗。东晋高僧慧远还曾创立莲社。在佛教经典中还有生育五百个大力神的莲花夫人等。可见,莲花在佛教中有着崇高的地位,可称是佛教的圣花,成了佛教的象征。莲花在佛教中有如此特殊的地位,是有原缘的。佛经记载,佛陀诞生前,净饭王的宫殿中瑞祥竞生,王宫顶上百鸟争鸣,御花园里,四季花木齐放争艳,水池里突然盛开出大如华盖的奇妙莲花。摩耶夫人预感生产之兆,急忙退卧后宫,果真佛陀降生了。佛经还说,佛陀得道后,是坐着莲花对弟子说法的。莲花与佛陀有着不解之缘。当然,在现实生活中,佛教发源地印度的夏天是赤日炎炎,气温高达40多度,人们苦不堪言。但此时人们若能坐在大树荫下,对着一片碧水,望着那绿玉盘似的荷叶,品尝那粉红的、淡紫的、雪白的、迎风搖曳笑靥逗人的莲花,心境会变躁为静,会忘记周围的炎热世界。同时,莲花出污泥而不染,洁身自处,亭亭独立,这一切不正象征着佛教出俗超尘,清静元虑的境界。所以,莲即佛,佛即莲,坐上莲花宝座者不是佛陀就是菩萨。

象雄的引领,使得同样崇佛的交趾、占婆、高丽、辽国、大理、西夏、哈拉汗、高昌回鹘、青唐吐蕃、黄头回纥、大宋的南方羁糜州、蒲甘、倭国、耽罗、吴哥、三佛齐、朱罗国、潘地亚代表团的大小使者也一一起身膜拜。

点击切换 [繁体版]    [简体版]
上一章 章节目录 加入书签 下一章